RAPAT KOORDINASI PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KABUPATEN NIAS UTARA

Bertempat di aula Tafaeri Kabupaten Nias Utara,  Pemerintah Kabupaten Nias Utara melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Nias Utara melaksanakan Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Daerah (Senin, 05 Juli 2021).

Wakil Bupati Nias Utara Yusman Zega, A.Pi.,M.Si. yang menghadiri rapat koordinasi tersebut dalam arahannya  berharap bahwa dengan pelaksanaan rapat koordinasi perencanaan pembangunan daerah, dokumen perencanaan pembangunan daerah lebih terarah, berkualitas dan menghasilkan sinkronisasi pembangunan yang lebih baik antara pemerintah Pusat, Provinsi dan Daerah Kabupaten Nias Utara.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati   juga menyampaikan gambaran kondisi Kabupaten Nias Utara hingga tahun 2020, diantaranya menyangkut pertumbuhan ekonomi (1,58%), penduduk Miskin (25,07%), Indeks Pembangunan Manusia (63,36%), Locus Stunting (17 desa),  Infrastruktur Jalan (1.046,88 Km) dimana dalam kondisi baik sebesar 24%.

Dengan gambaran kondisi Kabupaten Nias Utara tersebut Wakil Bupati  mendorong agar penyusunan perencanaan pembangunan Daerah Nias Utara memprioritaskan pada program-kegiatan yang langsung menyentuh kepentingan masyarakat dengam prinsip FOKUS-TUNTAS dan sesuai Kebutuhan dengan memperhatikan kemampuan keuangan Daerah.

Rapat Koordinasi tersebut dihadiri oleh  Kepala Bappeda Provinsi yang diwakili oleh Dikky Anugerah Panjaitan, S.Sos, MSP – Kabid. Pengendalian dan Evaluasi Perencanaan Pembangunan sekaligus sebagai Narasumber,  Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Utara,  Staf Ahli, Asisten, para Kepala OPD, para Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Nias Utara.