PERESMIAN RUMAH SAKIT PRATAMA KABUPATEN NIAS UTARA

Pemerintah Kabupaten Nias Utara Melaksanakan Acara Peresmian Rumah Sakit Pratama yang dilaksanakan di halaman Gedung Rumah Sakit Pratama Desa Lolofaoso Kecamatan Lotu Kabupaten Nias Utara. (Selasa, 05 Maret 2019). Acara tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Nias Utara, Ketua DPRD dan Anggota DPRD Kabupaten Nias Utara, Sekda Kabupaten Nias Utara, Wakapolres Nias, Dandim 0213 Nias, Direktur Rs. Umum Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli, sejumlah Kepala SKPD Kabupaten Nias Utara, Para Camat, Kepala Desa dan sejumlah undangan dan tokoh masyarakat Kabupaten Nias Utara.

Tujuan pelaksanaan acara peresmian tersebut untuk mewujudkan salah satu misi Pemerintah Kabupaten Nias Utara periode 2016-2021 mewujudkan masyarakat Nias Utara yang Sehat.

Kepala Dinas Kesehatan (Samueli Zega, S.E) dalam sambutannya menyampaikan, dengan berdirinya Rs. Pratama ini diharapkan akan mampu memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Nias Utara dan juga di Kepulauan Nias. Sebelumnya Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara telah melakukan persiapan-persiapan dalam rangka dimulainya pelayanan di Rs. Pratama Kabupaten Nias Utara. Ditahap awal pembukaan Pelayanan Rs. Pratama Kabupaten Nias Utara memiliki fasilitas dalam melayani pasien dengan memberikan pelayanan kesehatan dasar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Bupati Nias Utara (M.Ingati Nazara) juga menyampaikan bahwa Rs. Pratama Kabupaten Nias Utara merupakan Rumah Sakit Tipe D Pratama dimana tidak ada istilah Kelas I, Kelas II, Kelas III maupun Kelas VIP. Semua kelas yang ada di Rumah Sakit ini sama, artinya bahwa pelayanan yang diberikan kepada masyarakat tidak dibeda-bedakan sesuai dengan tata nilai Rumah Sakit yaitu TAFAERI yang artinya tanggap dalam member pelayanan, Aman dan nyaman, Fokus dalam pelayanan, Adil, Empati, Responsif dan Inovatif. Sebagai wujud nyata dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Nias Utara bersama-sama dengan Lembaga Legislatif pada tahun 2019 ini telah mengalokasikan anggaran yang bersumber dari APBD untuk mendukung operasional Rs. Pratama Kabupaten Nias Utara yang kita banggakan.