PEMERINTAH KABUPATEN NIAS UTARA DISTRIBUSIKAN 100 SET PERALATAN CUCI TANGAN DI 11 KECAMATAN SE-KABUPATEN NIAS UTARA UNTUK MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19

(Kamis, 2 April 2020) Mencegah penyebaran Virus Corona, Pemerintah Kabupaten Nias Utara melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara menyerahkan 100 set peralatan cuci tangan kepada 11 Kecamatan se-Kabupaten Nias Utara yang diterima langsung oleh para Camat. Peralatan cuci tangan yang akan ditempatkan di tempat-tempat umum dan strategis di 11 Kecamatan se-Kabupaten Nias Utara tersebut terdiri dari tong penampung air, ember tampungan pembuangan air, sabun dan tissue.

Pendistribusian peralatan cuci tangan dilaksanakan setelah sehari sebelumnya (Rabu, 1/4/2020) bertempat di ruang pertemuan Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara, Pemerintah Daerah juga telah menyerahkan cairan desinfektan, sprayer atau alat semprot elektrik, sarung tangan dan masker yang diserahkan langsung oleh Bupati Nias Utara (M.Ingati Nazara) kepada para camat se-Kabupaten Nias Utara untuk persiapan desinfeksi serentak di rumah-rumah penduduk yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 3/4/2020.

Peralatan cuci tangan yang akan ditempatkan di tempat-tempat umum dan strategis di 11 Kecamatan se-Kabupaten Nias Utara ini adalah merupakan bagian dari upaya Pemerintah Daerah  mencegah penyebaran virus corona serta untuk mengedukasi masyarakat agar terbiasa mencuci tangan meminimalkan penyebaran covid -19 sesuai anjuran pemerintah.