Pemberangkatan Kontingen Lomba Pementasan Tradisional Pertunjukan Rakyat (METRA-PERTUNRA) Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2019

Pemerintah Kabupaten Nias Utara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias Utara melaksanakan acara pemberangkatan kontingen Kabupaten Nias Utara dalam rangka lomba Pemetasan Media Nasional Pertunjukan Rakyat (Metra-Pertunra) Tingkat Provinsi Sumatera Utara yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 2 Oktober 2019 bertempat di auditorium Universitas Sumatera Utara Medan (Jumat, 27 September 2019).

Aferianus Telaumbanua, S.S.,M.M (Kadis Kominfo Kab. Nias Utara)

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias Utara (Aferianus Telaumbanua, S.S.,M.M) dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pementasan Metra Pertunra adalah kegiatan promosi budaya dan program-program kerja Pemerintah melalui Kelompok Informasi Masyarakat (KIM). Pada Tahun 2019 KIM yang diberangkatkan mengikuti lomba Metra-Pertunra mewakili Kabupaten Nias Utara ketingkat Provinsi Sumatera Utara adalah KIM Sekata dari Desa Lolomboli Kecamatan Lotu.  KIM yang berjumlah 14 orang ini nantinya akan menampilkan Pertunjukan Budaya Nias yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 2 Oktober 2019 bertempat di auditorium Universitas Sumatera Utara Medan.

Haogosochi Hulu, S.E.,M.M (Wakil Bupati Nias Utara)

Membuka  arahannya Wakil Bupati Nias Utara (Haogosochi Hulu, S.E.,M.M)  mengucapkan terimakasih kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias Utara yang telah membina dan memfasilitasi KIM di Kabupaten Nias Utara, khususnya KIM Sekata, sehingga Kabupaten Nias Utara dapat ikut serta dalam perlombaan  Metra-Pertunra pada tahun 2019 ini. Wakil Bupati Nias Utara juga berterimakasih kepada KIM Sekata yang telah melakukan latihan selama ini untuk persiapan mengikuti perlombaan Pementasan Metra-Pertunra.

Mengakhiri arahannya Wakil Bupati Nias utara menyampaikan bahwa dalam meraih sebuah kesuksesan tidak ada yang secara kebetulan atau instan, begitu juga dengan KIM Sekata yang akan diberangkatkan untuk mengikuti perlombaan pementasan Metra-Pertunra harus berjuang dan berusaha semaksimal mungkin supaya bisa meraih prestasi mengharumkan nama baik Kabupaten Nias Utara di Provinsi Sumatera Utara.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Sekda Nias Utara, Staf Ahli, Asisten I,II dan III, ASN dan seluruh anggota KIM Sekata Desa Lolomboli Kecamatan Lotu.