KABUPATEN NIAS UTARA TERIMA VAKSIN COVID-19 (SINOVAC)

Pemerintah Kabupaten Nias Utara melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara menerima Vaksin Covid-19 (SinoVac) dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sebanyak 1.960 Vial/ 1.960 Dosis dan langsung ditempatkan di RS Pratama Kabupaten Nias Utara (Jumat, 05 Februari 2021).

Vaksin yang diangkut menggunakan mobil ambulance Covid-19 Nias Utara dan dijemput langsung di Bandara Binaka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara, Yoniari Nazara, SKM, beserta beberapa Pejabat dari Dinas Kesehatan tersebut, tiba  di Rumah Sakit Pratama Nias Utara pada pukul 14.30 WIB dengan pengawalan dari personil Polres Nias dan Kodim Nias.

Kadis Kesehatan Kabupaten Nias Utara menyampaikan bahwa pencanangan Vaksin Covid-19 Nias Utara direncanakan dilaksanakan pada tanggal 10 Februari s.d 27 Februari 2021 dimana yang pertama disuntik vaksin tersebut adalah Kepala Daerah dan para tenaga kesehatan di Kabupaten Nias Utara.