DPRD KABUPATEN NIAS UTARA GELAR RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA PENGUMUMAN PENETAPAN PASANGAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI TERPILIH HASIL PILKADA TAHUN 2020

Dewan Perwakilan Daerah Kabupaten Nias Utara melaksanakan Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Pengumuman Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih hasil Pilkada tahun 2020 yang dilaksanakan di ruang rapat DPRD Kabupaten Nias Utara (Kamis, 11 Februari 2021).

Sukanto Waruwu, SE (Ketua DPRD Kabupaten Nias Utara)

Ketua DPRD Kabupaten Nias Utara (Sukanto Waruwu, SE) dalam sambutannya menyampaikan bahwa Rapat Paripurna Istimewa tersebut sebagai tindak lanjut surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Nias Utara Nomor : 06/PL.02.7-Kpt/1224KPU-Kab/I/2021 tentang penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara Tahun 2020, yaitu Pasangan Nomor Urut 2, Amizaro Waruwu, S.Pd dan Yusman Zega, A.Pi.,M.Si dengan perolehan suara sebanyak 38.121 (Tiga puluh delapan ribu seratus dua puluh satu) suara.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Nias Utara juga menyampaikan Akhir Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara Periode 2016-2021, M.Ingati Nazara, A.Md dan Haogosochi Hulu, SE.,MM., yaitu pada tanggal 22 April 2021 dan sekaligus mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan jasa-jasanya selama memangku jabatan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias Utara.

Pada akhir arahannya Ketua DPRD Kabupaten Nias Utara, atas nama pimpinan DPRD dan seluruh anggota DPRD serta segenap masyarakat Kabupaten Nias Utara, mengucapkan Selamat kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih kiranya dapat mengemban dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan Visi-Misi yang telah disampaikan sehingga Kabupaten Nias Utara dapat lebih maju dan sejahtera.

Rapat Paripurna Istimewa tersebut dihadiri oleh Bupati Nias Utara yang diwakili oleh Kepala Bappeda Kabupaten Nias Utara, Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Nias Utara, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Nias Utara, KPU dan Bawaslu Kabupaten Nias Utara, Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Utara, TNI/Polri, LSM, dan ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Utara.