Pelaksanaan Perekaman KTP-Elektronik Dan Pengurusan Akta-Akta Bagi Siswa/I SMA Negeri 1 Tuhemberua Kabupaten Nias Utara

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Nias Utara melaksanakan kegiatan perekaman KTP-elektronik dan pengurusan akta-akta bagi siswa/i SMA Negeri 1 Tuhemberua yang berlokasi di SMA Negeri 1 Tuhemberua Kab. Nias Utara (Kamis, 10 September 2019).

Aluibudi Hulu, SE (Sekdis Dukcapil Kab. Nias Utara)

Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Nias Utara yang diwakili Sekretaris (Aluibudi Hulu, SE) menyampaikan bahwa Kegiatan perekaman KTP-elektronik bagi siswa/i merupakan program pemerintah melalui Dinas Dukcapil yang bertujuan untuk memudahkan siswa/i mengurus identitas diri yang berupa KTP-elektronik yang berlaku seumur hidup. Sekdis Dukcapil pun mengharapkan kepada siswa/i SMA Negeri 1 Tuhemberua agar meluangkan waktu dalam proses perekaman KTP-elektronik tersebut.

Perekaman KTP-elektronikĀ  diikuti oleh 142 siswa/i di SMA Negeri 1 Tuhemberua dan setelah perekaman maka KTP akan dicetak dan diberikan langsung kepada Kepala SMA Negeri 1 Tuhemberua.

Kegiatan tersebut diikuti oleh ASN, Guru Sekolah beserta siswa/i diĀ  SMA Negeri 1 Tuhemberua Kab. Nias Utara.