BUPATI NIAS UTARA TINJAU PERSIAPAN PUSKESMAS LOTU SEBAGAI TEMPAT PENANGANAN SEMENTARA KASUS COVID-19

Bupati Nias Utara (M.Ingati Nazara) meninjau secara langsung persiapan ruangan di Puskesmas Lotu yang dijadikan sebagai tempat penanganan sementara apabila terdapat warga masyarakat yang mengalami gejala terpapar Covid-19 (Kamis, 19 Maret 2020).

Peninjauan langsung di Puskesmas Lotu ini dilakukan Bupati Nias Utara segera setelah selesai memimpin rapat Forkada/Forkopimda yang dilaksanakan di Grand Kartika Restaurant Kota Gunungsitoli pada hari hari yang sama (Kamis 18 Maret 2020). Hal ini dilakukan untuk memeriksa secara langsung persiapan yang telah dilakukan oleh Dinas Kesehatan terkait tindaklanjut hasil rapat yang telah ditetapkan sehari sebelumnya di kantor Bupati Nias Utara dimana Bupati memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara untuk mempersiapkan Puskesmas Lotu sebagai tempat penanganan sementara apabila terdapat masyarakat Nias Utara yang diduga terpapar Virus Corona (Covid-19).

Pada saat melakukan peninjauan tersebut, Bupati Nias Utara kembali mengingatkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara (Yoniari Nazara, SKM) untuk segera menyiapkan personil dan semua peralatan yang dibutuhkan, baik untuk melakukan pencegahan maupun penanganan sementara apabila terdapat kasus Covid-19 di wilayah Kabupten Nias Utara serta segera menyiapkan Standar Operasional Prosedur penanganannya.